1.Mannschaft

2:0 Auswärtssieg beim FC Untererthal

Der FCH bleibt in der Erfolgsspur und sicherte sich den nächsten Derbyerfolg beim FC Untererthal. Die Waddelich hatten aus der Vorrunde gegen den FCU noch was gutzumachen. Hammelburg übernahm von Beginn an mit Rückenwind die Initiative und war die bessere Mannschaft. Nach einigen Ecken und Freistößen gelang dem FCH in der 21. Minute die verdiente Führung. Eine scharfe Ecke von Andy Liebler flog an Freund und Feind vorbei und landete beim verdutzen Sebastian Hüfner der die Kugel ins eigene Tor abfälschte. Nach dem ein oder anderen Hochkaräter folgte in der 41. Minute ein Geniestreich der beiden ältesten Spieler auf dem Platz. Einen langen Abstoß von Ralf Adelsbach nahm Markus Kirchner alleingelassen von der FCU- Deckung (die auf Abseits spielte) am gegnerischen Strafraum an und hatte nur noch den Keeper vor sich, diesen ließ er mit einem Übersteiger aussteigen und schob den Ball zum 2:0 ein. Nach dem Seitenwechsel wollte der FCU mit Windunterstützung nochmal angreifen, allerdings mehr als zwei, drei Chancen ließ die FCH- Abwehr nicht zu. Auf der Gegenseite hätte der FC den Sack zumachen müssen aber Liebler, Schmidt und Kirchner vergaben gute Chancen. Fazit: Ein verdienter Auswärtserfolg für den FCH, der auch etwas höher hätte ausfallen können. MK10